воскресенье, 6 января 2013 г.

2012 zwerg result


Only 6 minis in 2012 - it is the shame. But work not stopped


8 комментариев:

  1. дада, главное КАК.
    продолжай.
    Ждем твоего айронмэна в Гадюшнике, а потом и во всех возможных и невозможных ресурсах со ссылками )))

    ОтветитьУдалить
  2. Да я как бы, играть ими собирался. Так что 6 минь в год - маловато для сбора армии.

    ОтветитьУдалить
  3. При собирании армии надо прикинуть оптимальное соотношение качество/затраченное время, и стараться его повышать.То есть задать некоторую минимально допустимую планку качества, и красить быстрее, красить конвеером, хитрости применять, придумывать и подсматривать. Тейблтоп и художественная покраска это разные вещи не только по качеству проработки, но и по тому, как оно будет восприниматься. Особенно в ФБ, где миньки плотно упакованы в отряды, и минька с супер-блендингами, проработанными деталями и взвешенными гаммами просто затеряется. Рулят цветовые решения и заметные детали, фишки. Сам я, конечно, далеко не ас в этом деле, рекомендую присмотреться, как делает Грумш. Но, если речь зашла обо мне, я не брезгую драйбрашем, не крашу глаза и в целом халтурю местами, чего кстати не делал, когда красил предыдущую армию, ХСМ.

    ОтветитьУдалить
  4. Достаточно очевидные вещи, наверное, написал... Но тем не менее в покраске армии есть немало хитростей. Вот, например, фотографии,заставившие меня кусать локти - армия морталов покрашена ХУЖЕ моей, а смотрится ЛУЧШЕ http://www.games-workshop.com/gws/wnt/blog.jsp?pid=6300014-gws

    ОтветитьУдалить
  5. В моем случае есть немаловажный нюанс. Вобщем-то я, в первую очередь, коллекционер, а потом уже покрасчик и игрок. Так что для меня армия должна хорошо выглядеть на полке, а не на столе. Из-за этого планка качества так задрана, что, однако, совершенно не отменяет упрощения покраса и халтуры кое-где.
    Если бы армия нужна была только для игры, я скорее всего сам бы покрасил только героев, а остальной покрас заказал бы.

    ОтветитьУдалить
  6. Тогда чего стыдиться-то:) Заданы взаимоисключающие условия - крась своих о..енных гномов, и, глядишь, лет через пять-десять сыграем. Если, конечно, в гости позовешь - ведь выносить из дома такое сокровище просто страшно - не дай Бог, упадут, сломаются, а то и украдут гнома.

    ОтветитьУдалить
  7. Стыдиться только явного провала покрасочного плана. Всего 77 очков из 1000 запланированных на 2012.

    ОтветитьУдалить